進入人數 瀏覽頁數
2478452 8221319
 
Powered by Property.hk

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
最新您要知多D
2011-05-06
本公司接受報紙訪問關於"村屋僭建及丁屋處理"發表一篇文章

     

大埔粉嶺村屋違規不嚴重 地產代理:不應打壓原居民

專門買賣新界村屋的卓昇地產公司負責人陳炳才表示,僭建村屋問題在大埔及粉嶺一帶其實並不嚴重,最多只在天台加建玻璃屋或在窗邊加裝簷篷,「若果以村屋與私人別墅來比較,其實村屋的僭建問題還少,可能政府不敢向有錢人開刀,便將視線轉移至村屋。」他認為,新界村屋僭建問題不算嚴重,而以往因為村屋僭建而發生意外事故亦鮮有聽聞。

歷史遺留丁屋問題

新界丁屋是歷史遺留下來的問題,陳炳才認為,新界原居民是有權興建村屋,除此政府將新界不少地方劃分為V-Zone地,其實對原居民已是不公平,若政府再就僭建問題打壓原居民,實在不應該。

他指出,有很多村屋於幾十年前興建,當時政府還未有規管,但以他所見,村民其實已做得很克制,不會胡亂僭建。「很多客人買入村屋後,大多只會加建一些簷篷以作遮蔭之用,不過,我們都會在買賣前提醒他們,這已屬違反僭建條例。」

應有明確建屋指引

陳炳才建議,政府應該給予村民一些興建村屋的指引,「例如可以容許村民在大門或窗外加裝簷篷,不過簷篷一定要在限定呎吋之內;另外,村民喜歡加建天台玻璃屋,政府又可規定玻璃屋範圍,如天台的三分一地方,若果只是三分一那麼大,相信即使打風亦不會構成危險。」他相信,若政府給予指引後,雙方都會更容易處理問題。

copy by www.wepost.com.hk


 

其它您要知多D
本公司接受報紙訪問關於"村屋僭建及丁屋處理"發表一篇文章 (5月6日)
最佳中小企業地區物業代理商選舉 (4月20日)
進行一手住宅樓盤推廣活動的操守的執業通告(附件) (4月19日)
監管局將就一手樓盤銷售發出新執業通告 (4月19日)
取 消 延 遲 繳 交 住 宅 樓 宇( 價 格 2 千 萬 或 以 下 ) 印 花 稅 的 措 施 , 何 時 生 效 ? (3月31日)
欠 交「額 外 印 花 稅」有 何 罰 則 ? (3月31日)
如 果 後 來 取 消 有 關 買 賣 協 議 , 可 否 申 請 退 回 已 繳 納 的「額 外 印 花 稅」? (3月31日)
如 我 須 繳 納 「額 外 印 花 稅」, 我 應 在 何 時 繳 交 ? (3月31日)
已 繳 納 的「額 外 印 花 稅」,可 否 在 計 算 應 評 稅 利 潤 時 獲 扣 除 ? (3月31日)
如 我 在 24 個 月 內 轉 售 物 業 而 獲 利 , 並 已 繳 納「額 外 印 花 稅」, 我 是 否 仍 須 就 從 交 易 中 所 賺 取 的 利 潤 繳 納 利 得 稅 ? (3月31日)
如 我 在 取 得 物 業 後 24 個 月 內 將 物 業 轉 售, 並 沒 有 獲 利 , 會 否 獲 豁 免 繳 納「額 外 印 花 稅」? (3月31日)
在 什 麼 情 況 下 可 獲 豁 免 繳 交「額 外 印 花 稅 」? (3月31日)
為 什 麼 買 方 要 負 上 繳 納「額 外 印 花 稅 」的 責 任? (3月31日)
就「額 外 印 花 稅」而 言 , 怎 樣 計 算 住 宅 物 業 的 持 有 期? (3月31日)
如 何 計 算「額 外 印 花 稅」? 有 關 的 稅 率 是 多 少? (3月31日)
買 方 還 是 賣 方 須 繳 納「額 外 印 花 稅 」? (3月31日)
在 什 麼 情 況 下 須 繳 納「額 外 印 花 稅」? (3月31日)
「額 外 印 花 稅」與 從 價 印 花 稅 有 什 麼 分 別? (3月31日)

[ 首頁 | 前 10 頁 | 1 | 後 10 頁 | 尾頁 ]

Copyright © Chosen Property Agency Company Limited. All Rights Reserved.